Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Пункт проката средств реабилитации открылся в Пскове

Социальный пункт проката и обмена технических средств реабилитации открылся в Пскове 22 апреля в помещении Псковского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) на улице Школьной, 19, передаёт корреспондент Псковского агентства информации

«Мы можем сегодня заявить, что социальный пункт проката и обмена технических средств реабилитации в Пскове на базе региональной организации приступил к своей работе. Выполнены все юридические тонкости и моменты технического характера. Представители соцзащиты и сами лица с ограниченными возможностями помогали нам в реализации проекта, говорили, что необходимо приобрести», - заявил заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Эдуард Малин.

Председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, депутат Псковского областного Собрания Марина Борисенкова отметила, что сегодня людям действительно не хватает технических средств реабилитации. «Особенно это важно тем, кто приобрел инвалидность недавно и не сразу может получить техническое средство, которое ему необходимо», - сказала она.

Марина Борисенкова также рассказала, что пункт проката рождался пошагово. «В реализации проекта участвовало несколько человек.У члена молодежного парламента Ивана Екимова родилась идея написать такой проект. Мы его написали и заявились на президентский грант. И его получили, чему безумно рады», - отметила она.

Председатель регионального отделения Всероссийского общества инвалидов напомнила, что на базе псковского отделения ВОИ уже работает мастерская по ремонту технических средств реабилитации. «Это тоже был грантовый проект, но региональный. А теперь мы получили средства по президентскому гранту», - рассказала она.

Марина Борисенкова также отметила, что для для получения трости, ходунков, инвалидного кресла и многого другого достаточно будет написать заявление, все средства будут выдавать на определенный срок. «Для того, чтобы получить такие средства нужно время, а к нам люди могут прийти и в любой момент взять то техническое средство, которое им необходимо, - сказала она. - Мы планируем выдавать не безвозмездно, а за небольшую сумму, потому что технические средства реабилитации требуют время от времени определенного ремонта и санобработки. Цены будут такие же как по городу в социальных службах. Мы изначально сотрудничали с соцзащитой Псковской области и основывались на их рекомендациях».

Говоря о дальнейших планах Марина Борисенкова отметила, что планируется написать ещё один грант для закупки нового оборудования и в перспективах организовать обучение для лиц с ограниченными возможностями.

По мнению члена сборной команды России лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, мастера спорта России Эдуарда Огинского, такой социальный пункт проката необходим в Пскове. «Да у нас есть в соцзащите такой пункт. Но, во-первых, средства реабилитации там давно не обновлялись. А, во-вторых, часто бывает, что там в наличие нет необходимых средств. Поэтому, ещё один такой пункт проката необходим. Он будет пользоваться спросом у граждан, - отметил он. - Например, я езжу на коляске, но она бывает ломается. И мне, чтобы не сидеть без средств передвижения, на время ремонта своей коляски можно взять другую в пункте проката и оставаться мобильным».

На данный момент в социальном пункте проката и обмена технических средств реабилитации имеется более 50 единиц реабилитационного оборудования. В частности, это различные ходунки, трости, костыли, сидения для ванны, креслы-коляски, складные пандусы и многое другое.

Источник: https://informpskov.ru/news/298487.html

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.