Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Вышел январский номер газеты «Надежда» 2021 года.

❗Читайте электронную версию на сайте www.nadezhda.me, выписывайте газету в отделениях «Почты России» или приходите полистать печатный вариант в Псковскую областную ВОИ. ❗Теперь вы можете подписаться на «Надежду», не выходя из дома. Для этого достаточно пройти по этой ссылке: https://podpiska.pochta.ru/press/ПП542

Первый разворот газеты под заголовком «Интеграция на экране, в эфире, на деле» рассказывает об итогах Х Международного фестиваля телерадиопрограмм и интернет-проектов об инвалидах и для инвалидов «Интеграция». В номинации «Интернет-портал» лучшим в этом году стал портал для туристов с инвалидностью Globe4all. Его авторы сотрудничают и с «Надеждой»: на 13 странице помещена статья блогера Надежды Анпилоговой о том, как путешествовать по миру, не вставая с дивана.
75-летие Победы в Великой Отечественной войне мы отметили всей страной в прошлом году, но эта тема не уходит из газеты. Центральный разворот номера занимает материал наших нижегородских коллег «Рубеж обороны города Горького». Он рассказывает о патриотическом автопробеге, который провела Нижегородская областная организация имени Александра Невского.

Напоминает газета и о проектах, начатых в 2020 году. Одним из них стало подписание соглашения о сотрудничестве между Всероссийским обществом инвалидов и Всемирным банком. Теперь две организации будут вести совместную работу, способствующую социальной интеграции людей с инвалидностью, включая их участие в рынке труда и вовлечение в практики инициативного бюджетирования.

Как всегда, сразу несколько материалов посвящены жизни региональных и местных организаций ВОИ. «Внимание к людям – основа всего», – уверен председатель Ярославской областной организации ВОИ Александр Фролов и его единомышленники. Согласны с этим и в городской организации ВОИ города Саки с символичным названием «Товарищ». Материал «Работу ведет мастерица из Кочкурово» знакомит читателей с Евгенией Адушкиной – одним из самых активных председателей местных организаций ВОИ Республики Мордовии. А статья «Коллекция «Lockdown» и другие новинки сезона» рассказывает об очередном конкурсе «Особая мода» – визитной карточке Томской региональной организации ВОИ.

Летом стартовал один из самых увлекательных и познавательных проектов ВОИ и РССИ – «СВОЯ планета». Группам туристов из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей, Пермского края и Республики Коми удалось провести несколько совершенно необычных экспедиций. И это – далеко не все материалы свежего номера «Надежды».

Источник: ВОИ