Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Встреча с руководителем отделения ПФР по Псковской области

Сегодня в общественной приемной Псковской областной организации ВОИ, в рамках декады инвалидов, состоялась встреча с Руководителем отделения ПФР по Псковской области, депутатом Псковского областного Собрания - Натальей Геннадьевной Мельниковой.

Наталья Геннадьевна с большим теплом встречала людей с инвалидностью, пришедших на прием, отвечала на вопросы и дала индивидуальные консультации.

Были рассмотрены вопросы по начислению и перерасчету пенсий, о формировании пенсий на современном уровне, о возможности выбора страховой или трудовой пенсии по инвалидности, обсуждался вопрос по трудовому стажу и получении звания ветерана труда РФ, были вопросы о индексации пенсий работающим пенсионерам и возможностях сохранения выплаты по уходу работающим инвалидам.

Встреча с руководителем отделения ПФР по Псковской области



Коснулись вопроса технических средств реабилитации, их качества и необходимости индивидуального подхода при выдаче ТСР.

Наталья Геннадьевна отметила, что ПФР по Псковской области внимательно относится к вопросам доступной среды. На сегодняшний день, клиентские службы Пенсионного фонда в городах и 10 районах Псковской области полностью доступны для людей с инвалидностью. Также имеется необходимое оснащение и специальные приспособления для маломобильных групп населения.

Особое внимание Наталья Геннадьевна обратила на то, что инвалиды и граждане, которые временно лишены возможности самостоятельно передвигаться, могут сегодня получить большинство услуг ПФР без личного посещения клиентской службы, вопросы можно задать по телефону: 8(8112)69-65-26, написать в группе Отделение Пенсионного фонда РФ Псковская область в социальной сети ВКонтакте или зайти в личный кабинет на сайте www.pfrf.ru.

«Такие встречи очень важны, они помогают понять проблемы людей и помочь в их решении» - сказала Наталья Геннадьевна.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.