Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Вопросы трудоустройства людей с инвалидностью

«Круглый стол», посвященный вопросам трудоустройства инвалидов, пенсионеров и граждан предпенсионного возраста прошел 01 ноября в Центре студенческих инициатив, г. Псков.

Инициатором мероприятия выступила Елена Бибикова - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Псковской области.

«Круглый стол», посвященный вопросам трудоустройства инвалидов



В «круглом столе» приняли участие заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости Сергей Аржаников, представители Государственной инспекции труда, общественных организаций объединяющих инвалидов и пенсионеров, а также руководители предприятий, предоставляющих рабочие места для инвалидов.

Председатель Псковской областной организации в своем выступлении подняла вопросы о необходимости резервирования определенных рабочих мест и профессий для лиц с ограниченными возможностями и весенний изменений в законодательство, что бы позволить работодателям арендовать рабочие места в других организациях, где предусмотрена возможность для работы инвалидов.
"На рынке труда предлагают вакансии охранника, механика, лесника, дворника, я с трудом представляю человека с инвалидностью 1 группы работающих по данным специальностям" - сказала Марина Борисенкова.

«Круглый стол», посвященный вопросам трудоустройства инвалидов



Так же на заседании поднимались вопросы о системе дистанционного трудоустройства инвалидов , о государственном поощрении работодателей (льготное налогообложение, кредиты и т.п.), о дополнительных льготах работающим инвалидам.

Председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости Сергей Аржаников информировал собравшихся, что с 2019 года из Федерального бюджета будут выделятся дополнительные средства на переобучение новым профессиям.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.