Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Вопрос обеспечения техническими средствами реабилитации

*Вопрос обеспечения техническими средствами реабилитации (ТСР) неоднократно поднимал федеральный координатор партпроекта «Единая страна — доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов - Михаил Терентьев. В частности, он отмечал, что эта тема остается острой, поскольку, несмотря на предпринятые за прошедшие годы усилия государства и общественных организаций, система не лишена недостатков.

«Это касается и качества предоставляемых изделий, и задержек в сроках обеспечения, выплаты компенсаций, учета индивидуального подхода при обеспечении техническими средствами реабилитации», - отметил Михаил Терентьев.

22 июля председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, во время выступления в Госдуме рассказал, что планируется сделать в данном направлении.

"Да, мы помним об этом и занимаемся этими вопросами. У нас 1,6 миллионов инвалидов, которые нуждаются в соответствующих технических средствах реабилитации. Проблема в том, что человек не может купить то, что ему необходимо, когда он хочет выбрать модель. Проблема эта связана с противоречием и непростыми процедурами, когда осуществляется конкурс на закупки", - пояснил он.

По словам Михаила Мишустина, у Правительства есть ряд предложений, в первую очередь, в плане законопроектной деятельности. «Мы предусмотрели соответствующие изменения, которые позволят инвалиду получить соответствующий электронный сертификат с гарантированной адресной суммой, чтобы он мог выбрать любую модель, которая ему необходима и, соответственно, отвязаться от какой-то регистрации», - отметил он.
Источник: https://er.ru/news/194386/

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.