Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

В России открыта бесплатная горячая линия для приема обращений родителей детей-инвалидов

Всероссийская организация родителей детей-инвалидов при содействии БФ «Абсолют-Помощь» запустила горячую линию для приема обращений родителей детей-инвалидов. Звонки на горячую линию бесплатные по всей территории России.

Цель проекта - дать возможность получить консультацию специалистов родителям детей-инвалидов, инвалидов старше 18 лет, а также их законным представителям. На горячую линию могут обращаться не только родители детей-инвалидов, но и детей, получивших временные ограничения, например, в результате травмы.

«Работа линии построена следующим образом: оператор принимает обращение и, исходя из характера вопроса, передает его в соответствующее региональное отделение, региональным кураторам по направлениям работы ВОРДИ, - рассказали организаторы проекта порталу «Милосердие.ru». - Направления включают в себя раннюю помощь (возраст до 3 лет), образование, вопросы взаимодействия с МСЭ и ФСС, сопровождаемое проживание и дневную занятость 18+, доступную среду, паллиативную помощь, юридическую поддержку. Таким образом, родитель получает ответ с учетом региональных особенностей».

В ВОРДИ отметили, что данная горячая линия не является колл-центром, где ответы предоставляются немедленно, однако пообещали, что содействие будет оказано в максимально короткие сроки. Родители детей-инвалидов и их законные представители смогут получить консультации по всем интересующим их вопросам. Проект будет работать как минимум до конца ноября 2019 года.

Единый федеральный номер для обращений - 8 (800) 777-234-7. Звонки принимаются с 8:00 до 20:00 по московскому времени. Звонки на горячую линию бесплатные по всей территории России.
 

Источник: dislife.ru

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.