Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

В Гдове поздравили особых деток

На улице то дождь, то снег. Но, несмотря на превратности погоды, артистичные Снегурочки несколько дней в конце 2020 года колесили по городским улочкам, чтобы доставить немного радости семьям, в которых растут особенные детки.

Более сорока адресатов в списке общества инвалидов. Ольга Александровна Фадеева ежегодно совместно с Центром социального обслуживания, с сотрудниками ЦДК и добровольцами-помощниками устраивали небольшие представления для деток с ограниченными возможностями здоровья. А тем, кто не может принимать участие в мероприятиях, передавали подарочные наборы.

Нынче на помощь обществу инвалидов в этом важном деле пришли члены районного отделения «Союза женщин России» и представители местного отделения «Единой России». Сразу из нескольких источников поступили средства, и дети получили вместе со сладкими подарками ещё и настольные игры, которые обязательно подарят радость всей семье.

Прямо под ёлочками дома соберутся братики-сестрички с мамами и папами, бабушками и дедушками, разложат карточки замечательной игры лото и проведут вместе не один час с пользой для всей семьи.

– Это очень важно для наших ребятишек, ведь и в 14, и даже в 15 лет они остаются детьми, которые радуются подаркам от всей души, – сказала одна из мам во время встречи со Снегурочками.

Лучезарные улыбки мальчишек и девчонок – самая большая награда. И ещё неизвестно, кто больше радости от общения получал в короткие минуты встречи – ребята с подарками в руках, родители, увидевшие забавных Снегурочек, или сами участницы этого предновогоднего путешествия.

А перед самым Новым годом закружилась праздничная метелица у самой главной городской ёлки. Организаторы новогодней акции: руководитель районного Общества инвалидов Ольга Фадеева, СЖР в лице председателя регионального отделения Натальи Никифоровой, а также членов районного отделения; местное отделение партии «Единая Россия», районный Центр досуга и культуры. Дед Мороз, Снегурочка, сказочные герои и лесные жители устроили настоящее представление для всей детворы.

Собираться и праздновать прямо на городской площади не даёт нам нынче злобный «коронованный» вирус, но, как и пакостей Бабы Яги, не боятся дети его вредностей. Праздник в каждый дом вошёл через экраны мониторов. Виртуально можно стать участником большого сказочного представления в любое удобное время. Работники Гдовского Центра досуга и культуры научились отлично делать онлайн-трансляции.
Источник: Гдовская заря