Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Упрощен механизм получения госуслуг для граждан с инвалидностью

В России упрощен механизм получения госуслуг для граждан с инвалидностью

Теперь получение льгот по ЖКХ, путевок на санаторно-курортное лечение, льготного проезда, услуг в сфере занятости и многих региональных льгот, и выплат, в том числе всех видов ежемесячной денежной выплаты, возможно без справок об инвалидности.

С 1 июля 2020 года упростился механизм представления в электронном виде сведений из Федерального реестра инвалидов. Ведомства, которым требуется справка об инвалидности, смогут запрашивать их через этот реестр, а не требовать от граждан предоставлять оригиналы документов на бумажном носителе как это было раньше. В то же время сохраняется возможность предоставления документов на бумажном носителе при условии отсутствия соответствующих сведений в реестре.

Данные изменения касаются тех, кому первично устанавливается инвалидность, кому инвалидность устанавливается повторно или установлена бессрочно.
Источник: https://mintrud.gov.ru/social/269

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.