Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

ТСР по месту проживания

Правительство поддержало законопроект об упрощении выдачи технических средств реабилитации, который позволит получать их гражданам с инвалидностью по месту фактического проживания.

В осеннюю сессию документ будет рассмотрен сразу в трех чтениях, принятие закона запланировано на начало следующего года.

"Сейчас люди с инвалидностью получить ТСР могут только по месту своей прописки. Но очень часто им приходиться выезжать в другой город для прохождения лечения, например. Поэтому в законопроекте о выдаче ТСР мы исключили формулировку "по месту жительства"", - сказал Михаил Борисович Терентьев, депутат Государственной Думы, председатель "Всероссийского общества инвалидов"

Михаил Борисович также напомнил, что еще один законопроект о сроках использования технических средств реабилитации сейчас проходит общественное обсуждение. Документ разработан Минтрудом. В перечень ТСР в нём добавлены видеотелефоны с функцией навигации и видеосвязи и протез голени с модулем стопы с микропроцессорным управлением.