Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Свен Маркс путешествует по миру вопреки...

На свете много удивительных людей, которые могут вдохновлять и служить примером. 

Сегодня мы хотим познакомить вас со Свеном Марксом из Германии, он в одиночку объехал весь мир на велосипеде. 

Долгие годы Свен профессионально занимался дайвингом: работал старшим инструктором и проводил мастер-классы. В 2009 году врачи диагностировали у него злокачественную опухоль головного мозга. 

После продолжительной борьбы за жизнь Свен принял решение, что если выживет и доживет до своего 50-летия, то отправится в кругосветное путешествие на велосипеде. 

Свен Маркс, Kurfürstendamm, Берлин, Германия



Операция длилась несколько часов. Во время неё он пережил клиническую смерть. Опухоль удалили лишь частично, и восстановиться удалось не полностью, теперь Свен ходит с трудом, он плохо ориентируется в пространстве и у него двоится в глазах.

С 2011 года Свен Маркс является велопутешественником, наперекор прогнозам врачей, который утверждали, что он будет остаток дней прикован к кровати. 

На сегодняшний день Свен проехал 81 000 км., побывал 29 странах. Ему запомнилась встреча с Папой Франциском в Риме, впечатлил Гранд-Коньон в США, а в России его поразили масштабы и красота природы. Свен так же отметил, что в России живут интересные люди со своими традициями и культурой. 

Свен Маркс, Kurfürstendamm, Берлин, Германия



В день путешественник преодолевает 120-140 километров. Бывает, приходится пользоваться железнодорожным транспортом. Например, будучи в Монголии Свену пришлось 200 км ехать на поезде, потому что там не было дорог, приспособленных для велосипеда. На гостиницах старается экономить, ночует чаще в палатке. Говорит, что в путешествии не хватает его любимого блюда - берлинских колбасок карри. Свен каждый день звонит в Берлин, где его ждут жена и сын. 

Девиз Свена – Никогда не сдаваться! 

Свен Маркс является примером того что, нет ничего невозможного, и инвалидность не может помешать осуществлению вашей мечты, главное верить и стремиться к ней.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.