Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Спешим познакомить вас с Татьяной Михайловной Чевордаевой.

Дорогие друзья!
Спешим познакомить вас с Татьяной Михайловной Чевордаевой.

Татьяна Михайловна поэт, художник, писатель, юрист, альпинистка, журналист — это неполный перечень профессий и специальностей, которыми владеет коренная жительница Ивантеевки. В детстве ей был поставлен диагноз ДЦП, казалось бы, необратимый, но девочка преодолела свой недуг. Сначала с помощью матери, Нины Васильевны, затем самостоятельно. Татьяна занималась спортом, пошла в обычную, не коррекционную школу. Закончила юрфак МГУ, стала юристом, журналистом, художником, лектором.

Стихи она писала с детства, а проза помогла поддерживать неугасимый интерес к жизни в зрелом возрасте. Каждый раз она экспериментировала: если занималась спортом, то преодолением горных хребтов и покорением вершин. Если у неё выходит книга или картина, то каждый раз разная, по смыслу, содержанию, оформлению, переосмыслению.

В 2013 году, после смерти мамы, у Татьяны Михайловны стали отказывать ноги. Но даже оказавшись запертой в четырёх стенах своей квартиры, она продолжала действовать. В 2018 году Татьяна Михайловна начала читать мотивационные лекции для детей и взрослых, уникальные и всегда разноплановые.

Заходите в гости на сайт Татьяны Михайловны! Вы сможете увидеть картины, фотографии, стихи, выступления на встречах и выставках — всё, чем может поделиться с вами творческий человек с нелегкой жизненной ситуацией.
Ссылочка на сайт - https://chevordaeva.ru/