Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Совместное совещание с руководителями общественных организаций инвалидов Псковской области

Сегодня, 06 марта, состоялась очередная встреча специалистов отделения Фонда социального страхования с представителями региональных общественных организаций ВОИ, ВОС, ВОГ, ВОРДИ.  

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, предоставление льготным категориям граждан путевок на санаторно-курортное лечение - темы, которые стали предметом обсуждения на встрече.

С докладом выступила, начальник отдела  социальных программ - Маргарита Николаевна Куцак, которая  проинформировала присутствующих о работе отделения Фонда, проделанной в 2018 году.

Так, в истекшем году средствами реабилитации было обеспечено 7,8 тысяч инвалидов, удовлетворено более 26 тысяч заявок. Кроме того, 20,5 миллионов рублей было выплачено в качестве компенсаций тем инвалидам, которые в рамках действующего законодательства самостоятельно приобрели технические средства реабилитации.

В 2018 году путевки на санаторно-курортное лечение получили 688 человек, в том числе дети-инвалиды и сопровождающие их лица.

Продолжает работу пилотный проект «Социальный персональный навигатор для детей инвалидов». Из-за несовместимости программ информационные письма разосланные родителям детей-инвалидов содержат множественные недочеты. Поэтому сотрудники убедительно просят уточнять информацию в Фонде по телефону: 8(8112) 70-02-01

В нашу организацию по телефону и электронной почте  часто поступают жалобы от инвалидов  на предмет того, что они не могут получить средства реабилитации положенные им по закону. На встрече было принято решение, что сотрудники Фонда подготовят  памятки, которые помогут понять, как действовать в той или иной ситуации.

Не обошло стороной и обсуждение вопроса о сложившейся ситуации с аукционами на поставку ТСР, так в 2018 году по причине отсутствия заявок от поставщиков было возвращено 14 миллионов руб.

Напоминаем, что можно получить денежную компенсацию за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.