Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Сложностей с оплатой электронных сертификатов - не будет

Сложностей с оплатой электронных сертификатов на приобретение ТСР для инвалидов - не будет!

Президент России Владимир Путин заверил, что никаких сложностей с приобретением технических средств реабилитации инвалидов посредством использования сертификатов, привязанных к банковской карте "Мир", не будет.

В конце декабря в Минтруде РФ сообщали, что россияне смогут получить электронный сертификат на приобретение технического средства реабилитации с подходящим функционалом с осени 2021 года.

Предполагается, что электронный сертификат будет применяться для обеспечения граждан с инвалидностью серийными ТСР, а в дальнейшем - изделиями индивидуального изготовления.

Ежегодно порядка 300 тысяч граждан с инвалидностью приобретают ТСР самостоятельно. Сейчас законодательством предусмотрено только возмещение средств. Такая процедура требует отвлечения собственных средств на достаточно длительный период. При внедрении электронного сертификата количество граждан, которые приобретают средства технической реабилитации самостоятельно, увеличится.
При реализации электронного сертификата к карте "Мир" будет привязана сумма компенсации за конкретное ТСР, необходимое гражданину. Использовать сертификат можно будет как в магазинах, так и для покупок онлайн. Потратить деньги по сертификату можно только целевым образом - именно на то ТСР, которое предписано гражданину.