Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Ситуация с безбарьерной средой в Пскове…. 

По поручению Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, эксперты Псковской областной организации ВОИ совместно с представителями Комитета по социальной защите и Управления капитального строительства, провести экспертизу на доступность улицы Свердлова и многоквартирной застройки в районе Завеличья. 

На улице Свердлова недавно завершилась реконструкция, еще на стадии проекта учитывались мероприятия по обеспечению доступности для маломобильных групп населения. 

Ситуация с безбарьерной средой в Пскове…. 



При обследовании мы старались учитывать потребности не только инвалидов-колясочников, но и слабовидящих людей. 

Вердикт комиссия выносит неутешительный Занижение бордюров с нарушениями, новые нерегулируемые пешеходные переходы с отсутствием тактильны указателей, отсутствуют парковочные мест для инвалидов, зоны отдыха расположены на путях движения. Интересно оформлены проходы через стену окольного города, но не смотря на дорогостоящий материал, качество работ оставляет желать лучшего, а доступность для граждан совершенно отсутствует. 

Ситуация с безбарьерной средой в Пскове…. 



На наш взгляд - на улице Свердлова доступность превратилась в опасность!!! 

Далее комиссия посчитала нужным посмотреть, какие условия доступности для маломобильных групп населения созданы строителями и проектировщиками в новых микрорайонах, мониторинг проводился в жилом комплексе «Спортивный Квартал», что располагается на улице Балтийской. 

Ситуация с безбарьерной средой в Пскове…. 


Подводя итог проверки, можно сказать, что в уже сданном микрорайоне присутствуют лишь элементы доступности. Говорить о том, что в этой районе созданы все условия для проживания людей с ограниченными возможностями – нельзя. 

Конечно, нужно немало времени и средств, чтобы создать оптимально доступную городскую среду для людей с ограниченными возможностями, однако в новых строящихся районах по законодательству доступная среда для маломобильных групп населения должна быть создана. 

Ситуация с безбарьерной средой в Пскове…. 



При строительстве или реконструкции права инвалидов должны соблюдаться! 

Р.S. Приглашаем людей с активной жизненной позицией 13 июня в 15.00 по адресу: г. Псков, ул. Некрасова д. 19 (здание "Ростелеком") для обучения и дальнейшего участия в работе по созданию комфортной среды для жителей области с ограниченными возможностями.

Ситуация с безбарьерной средой в Пскове…. 

 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.