Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Секреты здоровья

Продолжаем пополнять знания о сохранении своего здоровья в период сезонных заболеваний 😷

Здоровые советы от нашей Натальи.
О пользе топинамбура слышали многие, но сегодня мы хотели бы поговорить о таком продукте как инулин, который содержится в огромном количестве в корнеплодах "земляной груши".

"Здравствуйте дорогие друзья, я хочу рассказать про важного для нас героя - ПИК (природный инулиновый концентрат). 😉

Почему инулин нужен всем?
🔅инулин замедляет слишком быстрые углеводы (а также жиры), и это отлично – ведь от еды вы хотите получить не лишнюю массу, а и пользу;
🔅инулин помогает вывести холестерин и токсины, и это должно радовать – с лишним в своем организме расставайтесь без сожаления;
🔅и, наконец, инулин помогает нормализовать микрофлору кишечника, а с правильного пищеварения начинается мощный иммунитет! Что может быть важнее, когда на пороге простудная промозглая осень?

Инулин, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в фруктозу, которая способна участвовать в тех же обменных процессах, что и глюкоза, полноценно замещая ее в ситуациях, когда глюкоза клетками не усваивается, например, при сахарном диабете. Расщепление фруктозы не требует присутствия инсулина, что позволяет избежать «энергетического голода» клеток и нормализовать обмен веществ у людей, страдающих этим заболеванием.

Наконец, инулин имеет большое значение для здоровья костей. Распадаясь в кишечнике он образует большое количество органических кислот, которые ускоряют процесс ионизации пищевого кальция и тем самым значительно повышают эффективность его усвоения. При этом «ПИК» является богатым источником магния, кремния, цинка и марганца, которые имеют не меньшее значение для построения прочной костной ткани.

Вы всегда можете уточнить у меня информацию.
С уважением Наталья"