Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Псковские автолюбители с инвалидностью приняли участие в соревновании по вождению

Первые в Псковской области соревнования по вождению автомобиля с ручным управлением состоялись в Пскове 24 октября, сообщили «Псковской правде» в региональном отделении Всероссийского общества инвалидов.

«Эти водители на дороге ничем не отличаются от остальных. Их особенность замечают, когда они не сразу выскакивают из припаркованной машины, а сначала вытаскивают инвалидную коляску или костыли», - говорится в сообщении.

В соревнованиях приняли участие 9 автолюбителей с инвалидностью, среди которых были две автоледи. Желающих поучаствовать в мероприятии было гораздо больше, но эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы.

«Это было удивительно, весело и очень азартно, мы смогли увидеть выступления спортсменов на автомобилях со специальным оборудованием и наблюдать настоящую борьбу среди участников», - отметили организаторы.

Первое место в соревнованиях занял Артем Ишин, вторым стал Александр Копанёв, а третий - Роман Борисов. Все участники награждены дипломами, а победители получили призы.

Источник: http://pravdapskov.ru/news/0017162.html

https://pln-pskov.ru/vln/society/394923.html

https://informpskov.ru/news/337343.html