Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Проект: Прокат технических средств реабилитации

На территории Псковской области официально зарегистрировано более 50 000 людей с инвалидностью, а также пожилых и временно нетрудоспособных граждан, получивших травмы.
По итогам мониторинга, который проводило общество инвалидов, выявилась востребованность и нуждаемость у лиц пожилого возраста, инвалидов, граждан и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, во временном обеспечении техническими реабилитации (трости, инвалидные, ходунки, и т.д.). 

Большая проблема для людей с инвалидностью – это поломка технических средств реабилитации. Пока они ждут ремонта или стоят в очереди на их замену, может пройти много времени. Зачастую для них – это главное средства передвижения. Инвалиды выпадают из привычного для них ритма жизни и зачастую оказываются отрезанными от мира.

Граждане пожилого возраста и граждане, получившие травму, становятся временно малоподвижными группой населения. Перед ними встаёт вопрос: «Где купить недорогое техническое средства реабилитации временного использования, а после выздоровления – как его продать?»

Значение для населения «проката средств технической реабилитации» трудно переоценить. Тем, кто получил травму или проходит реабилитацию после болезни, не придется тратиться на дорогостоящее оборудование. Его можно взять на время. 
Возможность взять эти товары в аренду позволяет сэкономить семейному бюджету десятки тысяч рублей и не думать о том, куда деть вещи, когда они будут не нужны. Гораздо легче и дешевле, а главное – рациональней будет взять ТСР на прокат, что поможет снижению социальной напряженности населения.

 

Автор: Иван Екимов совместно с Псковской областной организацией ВОИ в рамах проектов - Команда2018