Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Приезжайте в Даугавпилс

Даугавпилс, второй крупнейший город Латвии, расположен на реке Даугаве. Доступен и удобен для путешествий людей с инвалидностью. 

Одной из достопримечательностей города является Даугавпилсская крепость – уникальный памятник архитектуры и культуры. Крепость с птичьего полёта напоминает форму солнца или звезды.

Она - символом города! 

Чуть ниже по течению реки Даугавы в 19 километров от Даугавпилс Иван Грозный заложил крепость Динабургского замка. Начатое строительство было затем продолжено поляками, т.к. в январе 1582 г. был заключен мирный договор между Польшей и Россией. 
В 1710 г. на территории Латвии свирепствовала чума, от которой сильно пострадал город. Динабургский гарнизон почти весь вымер, крепость была разоружена. 

С этого времени крепость и город приходят в упадок, а в 1772 г. Динабург был присоединен к России и строительство крепости продолжилось. 

Сегодня это уникальный культурно-исторический памятник архитектуры и посетить его может любой желающий. 

80 зданий соединяющихся 10 улицами, большинство этих зданий сохранились с 19-го века. В настоящее время инфраструктура крепости приводится в порядок, а здания крепости переживают период возрождения. 

Доступность улиц с правильным понижением бордюрных камней, в отреставрированные здания предусмотрены пандусы и доступные входные группы. 

В крепости проходят различные мероприятия городского, государственного и национального масштаба. Ежегодно тут организовывается Ночь музеев, В 2015 году в крепости появилась новая традиция – фестиваль военно-исторической реконструкции “ Динабург 1812”, во время которого посетители крепости могут наблюдать реконструкцию событий 1812 года, когда французская армия шла в нападение, а крепость героически защищали российские войска.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.