Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Повышение занятости инвалидов

С 01.01.2019 вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 476, направленный на повышение занятости инвалидов. 

Так, в целях трудоустройства незанятых инвалидов и их профессиональной адаптации будет осуществляться сопровождение инвалидов, под которым подразумевается оказание индивидуальной помощи неработающему инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте, а также обеспечение передвижения инвалида до места работы и обратно и по территории работодателя. 

Такие мероприятия включаются в региональные программы содействия занятости населения. 

Настоящий федеральный закон предоставляет работодателю право определить наставников для лиц с ограниченными возможностями из числа своих работников (при наличии согласия работника). 

Такие наставники содействуют освоению трудовых обязанностей, вносят предложения по вопросам, связанным с созданием инвалиду условий для доступа к рабочему месту и с использованием дополнительного оборудования на его рабочем месте.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.