Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Обращение президента Путина к нации 23 июня 2020 г.

Владимир Путин сегодня выступил с очередным обращением к нации. Он рассказал о предварительных итогах борьбы с коронавирусом и новых мерах поддержки гражданам и бизнесу.
Самое важное!

✅Всем было непросто, но с самого начала эпидемии мы все твердо решили, что на первом плане должен быть человек, главное сберечь людей, а все остальное приложится. Уверен, что вместе мы непременно решим все возникающие проблемы, преодолеем временные и любые другие трудности.
✅Правительству необходимо выделить еще 100 миллиардов рублей на поддержку регионов дополнительно к тем 200 млрд рублей, которые уже были выделены ранее.
✅Все решения по поддержке рынка труда, по безработице продолжат действовать и в июле.
❗✅Необходимо еще раз в июле выплатить по 10 000 рублей на детей до 18 лет. Причем те, кто уже получал ранее помощь в 10 тыс рублей, получат новую выплату автоматически, собирать какие-то бумажки не надо, обещает президент.
❗✅О лечении детей с тяжелыми формами заболеваний. Родителям приходится собирать деньги. Нужно найти постоянный источник финансирования, чтобы помощь дошла до каждого ребенка. В связи с этим предлагаю в связи с внедрением цифровых технологий с 1 января 2021 изменить ставку на доход физических лиц с 13% до 15% для тех лиц, кто получает больше 5 миллионов рублей в год. При этом повышенная ставка будет применяться только к сумме, превышающей 5 миллионов.

Использование этих денег для лечения тяжело больных детей должно быть прозрачным, решение должны принимать только врачи и люди, имеющие безупречную репутацию.
✅Важно продолжать работу по модернизации системы здравоохранения.
✅Поправки в Конституцию вступят в силу, если их поддержат большинство россиян.