Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

О новом коронавирусе

Появился новый тип вируса, вызывающий воспаление лёгких, пока больше случаев заражения в Китае и незначительные за границей.

О новом типе вируса сообщила 31 декабря Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Раньше учёные не сталкивались с чем-то подобным, но вирус уже относят к семейству коронавирусов. Под микроскопом можно увидеть, что на поверхности этих вирусов расположены булавовидные шиповидные отростки, напоминающие корону – отсюда и название.
которые, они способны вызывать у людей различные болезни: от обычной простуды до атипичной пневмонии

«Работает» вирус по следующему принципу: у него есть что-то вроде шипов, что позволяет прицепляться к клеткам. Он использует их как своеобразную «фабрику», которая производит новые вирусы — они заражают новую клетку, и процесс повторяется.

Симптомы у заболевших разные: у кого-то начинается нечто вроде воспаления лёгких, которое сопровождается сухим кашлем и повышенной температурой.

Обратить особое внимание : на кашель, боль в груди, затрудненное дыхание, высокую температуру. Пневмония – тоже симптом заражения вирусом.

Как распространяется новый вирус? Точно не известно. Однако подтверждены случаи передачи вируса от человека к человеку.

Организация ВОЗ рекомендует соблюдать требования гигиены: мыть руки с мылом, прикрывать нос и рот во время кашля и чихания, избегать близких контактов с теми, кто простужен или болеет гриппом. Заодно это будет и профилактикой гриппа. Ещё ВОЗ советует тщательнее готовить мясо и яйца, а также избегать незащищённого контакта с животными — как с дикими, так и с фермерскими.

Обратитесь к врачу сразу, как обнаружите у себя кашель, высокую температуру или другой симптом, присущий новой болезни. Закаляйтесь, больше спите и не паникуйте! Отрицательные эмоции негативно сказываются на иммунитете.

Источник: https://medialeaks.ru/news/2001vzn-new-china-virus/

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.