Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

О дистанционной продаже безрецептурных лекарств.

Президентом подписан указ о дистанционной продаже безрецептурных лекарств.

Теперь правительство должно разработать правила дистанционной продажи (самих правил еще нет, поэтому участники рынка не имею возможности торговать лекарствами прямо сейчас).

В соответствии с указом разрешается дистанционная продажа безрецептурных лекарств, с доставкой их на дом курьерскими службами. В документ попадут и «несколько рецептурных препаратов».

Также, в указе внести необходимые предложения о повышении ответственности за контрафакт, чтобы никому в голову не приходило воспользоваться ситуацией и снабжать людей тем, что совершенно непригодно для излечения.


Представители крупных аптечных сетей выступают против того, чтобы доставку препаратов осуществляли обычные курьеры, настаивая, что это должны делать фармацевты. Свою позицию отрасль объясняет тем, что курьеры не смогут обеспечить надлежащие условия хранения препаратов, а также дать рекомендации по их приему в случае необходимости.

При этом в легализации интернет-торговли лекарствами заинтересованы интернет-компании.

Для людей с инвалидностью доставка лекарства на дом во многом облегчает положение. Поживем - увидим!

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.