Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Необходимость развития общественной заботы об одиноких пожилых людях обсудили в Пскове

Сегодня, 6 апреля, в Пскове состоялась стратегическая сессия «Мы не одни», которая прошла в рамках реализации программы повышения качества жизни старшего поколения в регионах России «Ближний круг». Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации.

Как отметила представитель соцзащиты Псковской области, наш регион является стареющим: почти треть населения составляют люди нетрудоспособного возраста. Следствием этого является необходимость создания системы долговременного ухода за старшим поколением.

«Нужно развить общественную заботу о пожилых людях. Создать модель общественной заботы, которой нет ещё в России. Есть государственные службы, но они проблемы не закрывают. Если ничего не менять, то людям будет страшно стареть», - подчеркнула представитель.

В марте прошлого года, с объявлением самоизоляции, появилась острая необходимость в помощи пожилым одиноким людям: тем, кто не может самостоятельно выйти за продуктами, за лекарствами, кто не может оплатить коммунальные услуги. «Тем, кого государственные системы пока не видят. На данный момент таких людей, нуждающихся, но не выявленных, очень-очень много».
Источник: https://informpskov.ru/news/351345.html