Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

#НаКарантине. Проект «Шаг навстречу»

Марина Борисенкова, руководитель проекта «Шаг навстречу» ПОО «Всероссийское общество инвалидов», победитель первого конкурса Фонда Президентских грантов 2020 года.

#НаКарантине. Проект «Шаг навстречу», изображение №1

 

Всё идёт по плану

– Дело всё в том, что наш проект имеет несколько этапов. Первый этап – подготовительный. Это формирование команды, закупка оборудования для проекта и зонирование пространства. Разделить пространство непросто, помещение у нас небольшое, а хотим мы много.

По проекту у нас запланированы: проведение обучающих мастер-классов, семинаров по оказанию доврачебной помощи, тренировок на спортивных тренажерах, обучение пользованию инвалидной коляской и ТСР (инвалидные коляски, костыли, трости опорные) и встречи в «Кулинарной гостиной». Наш проект направлен на адаптацию людей с инвалидностью разных нозологий.

Мы начали работу по гранту, ситуация с коронавирусум нас немножко ограничила, но не критично. Всегда можно найти плюсы, например, мы изучили предложения по приобретению необходимого оборудования и смогли самостоятельно разработать план-дизайн проекта для нашего помещения.

Уверена, мы успеем сделать все, что запланировано.

#НаКарантине. Проект «Шаг навстречу», изображение №2

 

«Возможность уже предоставлена»

– Мне удалось принять участие в вебинарах, которые проводит «Команда 2018». Очень познавательно и интересно. Узнала много нового и необходимого, что обязательно использую в работе.

Нас познакомили с разнообразными платформами для видеоконференцсвязи. И мы конечно, будем пользоваться электронными помощниками и возможностями. Важно, что для проекта мы только искали дополнительные интернет возможности, а благодаря вебинарам возможность уже нам предоставлена.

Сейчас очень важно не терять оптимизм и веру в себя – это бы посоветовала всем коллегам.

СПРАВКА:

Подробное описание проекта «Шаг навстречу».

Цель: Создание инновационной площадки/клуба для решение проблем адаптации, абилитации, социализации и интеграции в общество, в том числе с использованием дистанционных технологий, где люди с инвалидностью смогут овладеть/совершенствовать навыки необходимые для максимально самостоятельной жизни в современном обществе.

Сумма гранта Фонда Президентских грантов: 1 999 304 руб.

Период реализации: 01.03.2020 - 31.08.2021

Следить за новостями проекта можно здесь: https://voi-60.ru

Источник - Проектный офис "Команда 2018"