Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Мониторинг доступности в Палкино

2 ноября эксперт Псковской областной организации "Всероссийского общества инвалидов" - Иван Екимов, совместно с Государственным комитетом по транспорту по поручению губернатора Псковской области М.Ю. Ведерникова провели мониторинг парковочных мест для инвалидов в поселке Палкино и городе Остров

Как и во многих других районах области парковочные места для автолюбителей с инвалидностью не соответствуют номам РФ. 

У некоторых объектов установлены знаки парковки, но нет путей движения доступных для людей с инвалидностью.

Также были проверены объекты социальной инфраструктуры но доступность.
В Палкино: у входа в администрацию и прокуратуру на лестнице оборудованы швеллера - использование их представляет угрозу для здоровья маломобильных групп населения. 

Недоступный вход в здание


Около здания суда оборудовано парковочное место для инвалида и имеется пандус, но из-за смонтированного ограждения и металлоискателя на входе инвалид не может попасть в здание в суда. 
Въезды на пандусы «Центр занятости» и «Соцзащита» перевязаны бечевкой, что делает невозможным их использование. На вопрос: «Для чего перевязан так пандус?» отвечали: «Чтоб дети не катались». 
В Острове: в прокуратуре отсутствует доступная входная группа. Такой социальнозначимый объект как соцзащита находится на втором этаже здания, не приспособленного для маломобильных групп - сообщил Иван Екимов.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.