Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Мониторинг доступности Пскова - ВОИ

Сейчас в городе Псков проходят масштабные ремонтные работы дорожной сети и уличных пешеходных путей.

Псковская областная организация ВОИ по предложению директора РЭЦ «Доступная среда» - Эдуарда Огинского, решили проверить, насколько пешеходные пространства будут удобны и доступны для людей с инвалидностью.

Результаты мониторинга порадовали, везде учтены потребности инвалидов-колясочников, родителей с детьми, пожилых граждан. Ровное покрытие тротуаров, правильные и широкие (более 2 м.) съезды на проезжую часть, что позволит легко преодолеть эти участки встречным потокам пешеходов. Насторожило, отсутствие перед пешеходными переходами тактильных наземных указателей для инвалидов по зрению.

В парковой зоне района 4 углов, предусмотрены карманы для скамеек, что позволит людям безопасно отдыхать и не мешать пешеходам, бордюры контрастно подсвечены тротуарной плиткой, что очень удобно людям с ослабленным зрением.

К сожалению, магазины, кафе не имеют доступных входных групп, лестницы доступны, разве что для глухих людей! Незрячим и людям на креслах-колясках, мамам с детскими колясками, тут делать нечего!
Недоработки конечно есть, остались вопросы по парковочным местам, но то, что город становится доступнее для людей с инвалидностью – очевидно!

Мы благодарим активистов нашей организации, Владимира ПетроваОльгу ОгинскуюВалерия ИвановЭдуарда Огинского, Алену Иньковскую, Эдуарда Малина за поддержку и неравнодушное отношение к проблемам людей с инвалидностью!

#ВОИ #ВОИ60 #Псковскаяобласть #ПсковскаяобластнаяВОИ

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.