Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Многие люди с инвалидностью замыкаются в себе

 

Марина Борисенкова: Многие люди с инвалидностью замыкаются в себе

Фото: МК в Пскове

Многие люди с инвалидностью испытывают трудности в общении. Они замыкаются в себе и, как правило, редко покидают квартиру. Как передаёт корреспондент «МК в Пскове», об этом рассказала председатель Псковской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», депутат регионального парламента Марина Борисенкова на пресс-конференции 12 марта.

Она сообщила, что в Пскове стартовал проект «Шаг навстречу», который может стать местом для общения и поможет людям с ограниченными возможностями чувствовать себя более комфортно.

«В рамках проекта мы планируем ввести человека в такую среду, где он будет чувствовать себя комфортно. Наш проект это, в том числе, площадка для общения. Потому что многие люди с инвалидностью остаются в четырёх стенах, замыкаются в себе. Я надеюсь, что мы сможем вывести их из этого состояния, потому что каждый человек нужен и важен», - отметила Марина Борисенкова.

По ее словам, в Псковской области проживает 50 тыс. людей с инвалидностью, но проект реализуется только в областном центре.

«Мы рассчитываем, что флаг нашего проекта подхватят в других муниципалитетах», - рассказала депутат регионального парламента.

Проект уже стартовал, однако предоставленное городом помещение не позволяет пока проводить мероприятия в полном масштабе. Не все инвалиды могут преодолеть барьеры, которые встречаются по пути к месту встречи. Но проблему планируют исправить в течение ближайших 3-4 месяцев.

Марина Борисенкова также добавила, что это не последний проект общества инвалидов в регионе. В планах организации ещё как минимум три идеи. Одна из них - туристические походы.

Источник: https://www.mk-pskov.ru/social/2020/03/12/marina-borisenkova-mnogie-lyudi-s-invalidnostyu-zamykayutsya-v-sebe.html

Комментарии

написал(а)
QC

Hi, I think your site might be having browser compatibility issues.
When I look at your website in Ie, it looks fine but when opening
in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads
up! Other then that, awesome blog!

Here is my web blog; buy tylenol

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.