Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Минтруд в 1,5 раза увеличил обеспеченность граждан с инвалидностью средствами реабилитации

Фонд социального страхования предоставил более 181 тыс. технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями за первое полугодие.
За аналогичный период 2019 года было выдано более 121 тыс. изделий.

«35% заявлений на средства технической реабилитации поданы электронно на Госуслугах или сформированы проактивно. Около 7,5% – получены в ходе выезда на дом сотрудников фонда или волонтеров. Несмотря на введенные меры, наиболее популярным способом обращения за ТСР остается личный визит гражданина. Половина заявлений передана лично и через законного представителя в отделение ФСС или через МФЦ», – сказал министр.

Некоторые граждане с ОВЗ временно отказались от направлений Фонда социального страхования на получение ТСР из-за опасений заразиться коронавирусной инфекцией. Но сейчас работа по снятию индивидуальных замеров протезов и ортопедической обуви активно возобновляется, и все необходимые изделия люди получат в ближайшее время.

Расходные материалы – абсорбирующее белье, подгузники и специальные средства при нарушении функции выделения – по поручению Минтруда выдаются в беззаявительном порядке, то есть на основании ранее поданных заявлений.
Источник: https://mintrud.gov.ru/social/274

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.