Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Льготы для инвалидов на платных дорогах

В Госдуме предложили ввести льготы для инвалидов на платных дорогах

Уже сейчас инвалиды имеют право бесплатно пользоваться платными парковками.

Инвалидам могут предоставить возможность безвозмездно пользоваться платными трассами в России. Об этом рассказал автор соответствующей законодательной инициативы – председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

По словам парламентария, готовящиеся сейчас поправки сделают проезд по платным дорогам бесплатным для автомобилей с персонифицированным знаком «Инвалид».

Нилов напомнил, что такие знаки выдаются водителям-инвалидам или тем, кто перевозит детей-инвалидов, и что их обладатели уже могут безвозмездно пользоваться платными парковками. «Мы же считаем, что данные льготы можно распространить и на платные трассы, что станет серьезной мерой поддержки для этой категории граждан», – объяснил он.

С 2020 года информация о транспортных средствах со знаком «Инвалид» будет храниться в федеральном реестре, что сделает несложным реализацию новеллы в случае ее принятия, добавил депутат.

После подготовки законопроект будет направлен в Правительство России, заключил Ярослав Нилов.

Согласно действующему законодательству, от платы за проезд по платным дорогам освобождаются некоторые категории транспорта, в частности автомобили скорой помощи, пожарной охраны, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, федеральной почтовой связи. 

Открытая накануне Президентом РФ Владимиром Путиным скоростная трасса М11 «Нева» Москва – Санкт-Петербург является платной. Такой же будет и дорога М12 Москва – Казань.

Источник: https://russian.rt.com/russia/news/691001-vvesti-lgoty-dlya-invalidov

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.