Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

"Круглый стол" доступность учреждений культуры для маломобильных категорий граждан

В рамках Северо-Западного МРС, Калининградское региональное отделение Партии «Единая Россия» организовало круглый стол. 

Среди вопросов, вынесенных на обсуждение: доступность учреждений культуры для маломобильных категорий граждан, включая колясочников, также возможность посещать туристические объекты, селиться в гостиницах, посещать общепит. 

До начала круглого стола делегация уже проследовала по туристическим маршрутам в Зеленоградск, Светлогорск, Балтийск. К круглому столу гости региона смогли поделиться впечатлениями и сделать замечания, касающиеся вопросов доступности. Особенно отмечен театр эстрады «Янтарь - Холл». Там, по словам представителей ВОИ, есть целый ряд проблемных моментов. 

Гости обозначили и положительные моменты, в том числе количество машин социального такси. В регионе их 39 и они есть в каждом муниципалитете, в то время как в Архангельске всего одна такая машина. 

По словам координатора проекта, Михаила Терентьева, необходимо стремиться к тому, чтобы на «карте доступности» появлялись все новые кинотеатры, гостиницы, кафе и другие места. 

«Бизнес должен отвечать за свои объекты. При проектировании нужно привлекать общественность, мы поможем решить вопросы доступности», - отметил Михаил Терентьев.

Источник: https://kaliningrad.er.ru/news/2019/5/27/v-kaliningra..

#ВОИ #VOI #VOI60 #ПсковскаяобластнаяВОИ #МРС

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.