Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Инвалиды получат сертификаты

Инвалиды получат сертификаты на покупку средств реабилитации

Около 1,6 миллиона российских инвалидов нуждаются в технических средствах реабилитации. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин

Премьер-министр сообщил, что в законопроектах уже предусмотрены изменения, позволяющие инвалиду получить электронный сертификат с гарантированной адресной суммой. По словам Мишустина, по сертификату гражданин с ограниченными возможностями сможет выбрать любую модель необходимого ему технического средства.

"До 2022 года на приобретение техсредств реабилитации для инвалидов предусмотрено 35 млрд рублей ежегодно", - отметил Михаил Мишустин.

Сумму, на которую будет выдаваться электронный сертификат, определит Правительство РФ после окончательного утверждения законопроекта. У каждого технического средства из федерального перечня будет своя стоимость.

❗Напоминаем: Государство гарантирует инвалидам бесплатное выделение средств реабилитации по федеральному перечню.

Электронный сертификат смогут получить инвалиды, для которых разработана программа реабилитации и абилитации (ИПРА). Индивидуальная программа реабилитации разрабатывается и утверждается МСЭ.

Новый законопроект об электронных сертификатах позволит получать средства реабилитации не только по месту регистрации инвалида, но и по адресу фактического проживания.