Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Инвалиду отказали в компенсации за ремонт коляски 

Инвалиду отказали в компенсации за ремонт коляски 

Челябинский инвалид за свои деньги отремонтировал коляску. Когда мужчина обратился за компенсацией денежных средств, ему отказали. На защиту встала прокуратура. 

Мужчина является инвалидом I группы и передвигается на кресле-коляске с электроприводом. В 2016 году он за свой счёт купил аккумуляторные гелевые батареи за 17 тысяч рублей. 

За компенсацией мужчина обратился в региональное отделение Фонда социального страхования РФ, однако в выплате средств ему отказали, ссылаясь на то, что батареи не являются техническим средством реабилитации. 

Тогда инвалид рассказал о ситуации сотрудникам правоохранительных органов. Прокурор обратился в суд с требованиями признать незаконным бездействие и взыскать с государственного учреждения в пользу заявителя компенсацию за самостоятельно произведенный ремонт технического средства реабилитации.

Суд удовлетворил требования. Исполнение решения поставлено на контроль.

Напоминаем, что в нашей организации успешно работает Мастерская по ремонту ТСР - https://vk.com/topic-139823526_38798559

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.