Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Доступность районной поликлиники

Для большинства людей медицинская помощи является обязательной услугой здравоохранения.

Но для маломобильных групп это понятие зачастую имеет куда более печальный смысл: люди с травмами опорно-двигательного аппарата, инвалиды-колясочники, родители с детскими колясками, а иногда и просто пожилые люди физически не могут попасть в поликлинику. 
Не каждый врач может прийти по вызову на дом, а лестница или высокий порог могут стать непреодолимым препятствием для человека, которому нужна медицинская помощь.

Сегодня эксперты нашей организации проверяли установленный пандус в районной поликлинике, по адресу: г. Псков, ул. Школьная, 24.

Выявлено множество нарушений конструкции: въездная площадка, поручни и множество травмоопасных стыков, отсутствие бордюрного съезда.
Получается, что не смотря на нормативный угол наклона, пользоваться пандусом небезопасно. То, что может показаться неважным со стороны, на практике создает для маломобильных групп населения угрозу, вместо того чтобы оказывать помощь

Подрядчик согласен устранить недостатки, а руководство не примет объект без исправления недочетов.

Финансирование было выделено на создания пандуса, как временной конструкции, замены входных дверей и косметический ремонт регистратуры.

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.