Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Доступность одного из кинотеатров Пскова проверили активисты «Единой России»

Мониторинг доступности кинотеатра «Мираж Синема» для людей с ограниченными возможностями здоровья проверили активисты «Единой России». Рейд состоялся сегодня, 6 июня, в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии, первым делом инвалиды-колясочники - эксперты по доступной среде осмотрели территорию, прилегающую к развлекательному комплексу, где находится кинотеатр. Особое внимание они обратили на то, что рядом с парковочными местами для людей с ОВЗ не предусмотрено необходимое понижение высоты бордюрного камня.

Лифт с рельефно-точечным шрифтом Брайля и звуковым сопровождением, гардероб и санузел нареканий у общественников не вызвали. Однако возникли вопросы по навигации.

«Передвижение по самому комплексу в направлении кинотеатра оказалось вполне доступно для маломобильных граждан. Непосредственно в самом кинозале выделены места для инвалидов-колясочников, но они не соответствуют установленному размеру. Просмотр фильмов людьми с нарушениями зрения и слуха сейчас невозможен. Но администрация учреждения пообещала приобрести специальное оборудование, чтобы предоставлять услугу и этой категории граждан», - прокомментировала региональный координатор партпроекта «Единая страна - доступная среда», депутат областного Собрания Марина Борисенкова. - Все замечания администратор зафиксировал и заверил, что нарушения будут устранены».

Также собранная в ходе рейда информация будет направлена федеральному координатору партпроекта «Единая страна – доступная среда», заместителю председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилу Терентьеву.

В ближайшее время активисты проекта планируют проинспектировать кинотеатры в районных центрах области и «Смену» в Пскове.

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Источник: pln-pskov.ru

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.