Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Члены Великолукской организации ВОИ посетили литературно-художественный музей

6 мая 2019 года члены Великолукской организации ВОИ посетили литературно-художественный музей истории Великой Отечественной войны в деревне Борки, Великолукского района.

Организатором и создателем музея являлся талантливый писатель-публицист, общественный деятель, лауреат Ленинской и Государственной премий, участник Великой Отечественной войны Иван Афанасьевич Васильев, который проживал в Борках с 1981 по 1994 год. 

Музей располагает несколькими выставочными залами: залом, посвящённым писателям-фронтовикам - Александру Фадееву, Борису Полевому, Михаилу Шолохову, Константину Симонову и других.

Экспозиция «Рисовал на войне художник» и небольшая комната со скромной, но весьма интересной коллекцией радиоприёмников и часов.

Члены Великолукской организации ВОИ посетили литературно-художественный музей

В музее представлена комната крестьянского быта XIX–XX веков с множеством утюгов, самоваров, прялок и другой утвари – всего не перечислить, это лучше увидеть собственными глазами и кабинет Ивана Афанасьевича, где письменный стол, берестяные фоторамки, деревянные кресла – всё сделано руками писателя.


Вот уже 35 лет подряд на территории музея ко Дню Великой Победы проходит праздник фронтовой поэзии с участием поэтов и писателей Великолукской, Псковской, Невельской и других областей и ближнего зарубежья.

Члены Великолукской организации ВОИ посетили литературно-художественный музей


Сегодня мы прикоснулись к истории и творчеству поэтов-фронтовиков, вспомнили их , послушали их стихи и стихи современников на тему Великой войны и Великой Победы.

Напоминаем - Великолукское городское отделение ВОИ располагается по адресу: г. Великие Луки, ул. Гоголя, д.12. 

Председатель Великолукской организации – Ольга Юрьевна Носова. 

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.