Версия для слабовидящих
Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адаптировать площадки во дворах для детей-инвалидов

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева предложила совместно с министерством спорта РФ заняться адаптацией детских площадок для детей с ограниченными возможностями. 

Об этом она сообщила в ходе конференции, посвященной роли некоммерческих организаций в реализации проектов социокультурной реабилитации инвалидов.

«Площадки, адаптированные для детей-инвалидов должны быть во всех дворах, потому что они с детства должны иметь возможность быть в социуме, иметь возможность просто двигаться. 

Может быть, нужно совместно с министерством спорта заняться объектами. Потому что они не приспособлены для детей с ограниченными возможностями. Нужно подумать, как нам вместе обсудить вопрос», — сказала Е. Афанасьева.

Кроме того, сенатор добавила, что в настоящее время доступность подобных площадок ограничена. «Доступность должна выражаться не просто в возможности заехать на площадку. Ребенок должен пользоваться и двигаться», — добавила Е. Афанасьева.

Источник:  Рамблер

Добавить комментарий

Ограниченный HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.