ЦБ выпустил рекомендации для кредитных организаций по защите от мошенников маломобильных граждан, пенсионеров и инвалидов.


Категория: Общероссийские новости


Банкам рекомендовано внедрить в их дистанционные платформы сервис "второй руки", позволяющий клиентам назначить себе помощника, который будет получать уведомления о предполагаемых операциях и подтверждать или отклонять их в течение 12 часов. Как пояснила пресс-служба ЦБ, "помощник сможет заметить подозрительные действия, уточнить детали происходящего и отговорить подопечного от перевода средств и осуществления прочих транзакций".

"В число операций, о которых будет знать "вторая рука", войдут не только переводы третьим лицам и компаниям, но также оформление кредитов и карт, закрытие вкладов или счетов, обмен валюты и инвестиционные услуги.

Подключить услугу сможет только сам клиент. Подтвердить активацию сервиса должны будут и потребитель, и его потенциальный помощник.

Кроме того, Центробанк рекомендовал банкам не подключать маломобильным гражданам и инвалидам дистанционные сервисы автоматически, а уточнять, действительно ли им нужны подобные каналы для совершения операций.
Подробнее по ссылке - https://i3vestno.ru/novosti/-756916?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Правовая помощь Объявления Старшее поколение Пожилые

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и принимаете Политика конфиденциальности.