Полезно для здоровья


Категория: Наши новости


Полезные свойства листьев облепихи.

В сушёном виде их заваривают как чай и пьют при гипертонической болезни и симптоматической гипертонии, расстройствах кишечника, гиповитаминозе, простудных заболеваниях, а в свежем — применяют иногда вместо петрушки или укропа, если нужно посыпать зеленью то или иное блюдо. 

1. Настой листьев облепихи используется при заболеваниях суставов (кипятить 1 ст. ложку размельченных листьев облепихи 10 мин. в стакане воды, принимать по 1/2 стакана 2 раза в день). 

2. Облепиховый чай при гиповитаминозе. 
5 г сухих листьев заварить 1 стаканом кипятка. 

3. При расстройствах желудочно-кишечного тракта применяют отвар из листьев и веток облепихи. 

4. При кожных заболеваниях принимают ванны с настоем из веток и листьев облепихи. 

5. В листьях и плодах растения имеются кумарины, препятствующие образованию тромбов в кровеносных сосудах. 

7. При простудных заболеваниях можно заваривать чай из взятых поровну листьев облепихи, цветков ромашки и зверобоя. 

8. Чай из листьев облепихи эффективен при лечении стоматита и периодонтита. 

9. Отвар листьев облепихи применяется пьют при сахарном диабете (в том числе с сосудистыми осложнениями), анемии, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени, простуде, атеросклерозе и гипертонии. 

10. Листья облепихи применяются при повышенном содержании холестерина, а также при ожирении. 

Перед применением любого препарата, средства или метода обязательно консультируйтесь с врачом!

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и принимаете Политика конфиденциальности.