Проект "сВОИ люди" история Ольги Знобищевой

Категория: Наши новости, Наши активисты

СВОИ ЛЮДИheart

Сильные духом люди, кто они? Нет, это не мускулистые атланты, это не супергерои с экрана телевизора. А обычные люди, которые находятся среди нас. Взглянув беде в глаза, они не сломались, нашли в себе силы бороться и побеждать. Знакомство с каждым из них становится для нас уроком, примером стойкости и силы духа. Часто за счастливой улыбкой, скрывается настоящая история преодоления. Пережив которую, начинаешь по-настоящему ценить жизнь…

Героиней нашей новой истории стала Ольга Знобищева из города Псков. Милая и хрупкая девушка, которой пришлось столкнуться со страшным диагнозом - онкология. Трагедия, которую пришлось пережить в столько юном возрасте, многое изменила в жизни девушки, но не сломала, а только сделала сильнее.

Чтоб узнать ее историю Ольги подробнее, мы побеседовали с ней лично:

- Ольга, расскажите о себе. Где живете, где учились, кем работаете?

- Мне 22 года, родилась и живу в прекрасном городе Псков. Я окончила 11 классов в школе, а далее поступила учиться в Псковский колледж профессиональных технологиях и сервиса, где получила специальность вышивальщица-портной. На данный момент работаю я в обществе инвалидов, занимаюсь с детками и провожу мастер классы для всех возрастов. И выкладываю посты в городскую группу ВОИ.

- Расскажите о своем заболевании, вы на инвалидности?

- Да я на инвалидности. Болею с 16 лет, у меня опухоль мягких тканей бедра. Было очень много операций, после которых нога перестала нормально функционировать. Уже долгое время я хожу при помощи костыля, бывают такие моменты, когда приходится ходить с двумя костылями. Ещё куча сопутствующих диагнозов, но я об этом не хочу рассказывать.

- Были ли в жизни ситуации, когда хотелось опустить руки, но вы боролись?

- Нет, у меня не было таких ситуаций, когда я хотела опустить руки. Со мной всегда была и есть моя поддержка, мои родители! Благодаря им я спокойно приняла своё заболевание и инвалидность.

- У вас возникают какие-то трудности в обществе или быту связанные с инвалидностью?

- К сожалению да, возникают. В быту мне часто нужна помощь родителей в плане готовки, уборки и походов в продуктовый магазин. Но самой главной для меня сложностью является лестница. Я живу на 3 этаже, и каждый раз подниматься и спускаться по ней, для меня становится настоящим квестом. Так же встречаются высокие бордюры, и конечно они тоже вызывают сложности.

- Какой совет вы можете дать людям с инвалидностью, который помог бы принять себя и справиться с трудностями?

- Мой совет людям с инвалидностью, в первую очередь чтобы не когда не сдавались, и не падали духом. Чаще радовались мелочам. Главное, не теряли веры в себя, а остальное, как говориться - всё обязательно будет. Инвалидность это не приговор, это начало новой жизни.

- Скажите, почему вы выбрали именно такую специальность вышивальщица - портной? Кто- то посоветовал или это был ваш выбор? Какие планы, на данный момент?

- С самого детства я мечтала быть врачом. И это мечта у меня до сих пор. Так получилось, что в момент, когда нужно было определиться куда поступать, я болела. Были постоянные больницы и операции. Учиться было бы тяжело в медицинском. Ведь надо было-бы постоянно присутствовать на парах. И тогда мне классный руководитель посоветовала отучиться на вышивальщицу -портного, так как там можно было совмещать и учёбу, и болезнь. И вот в 2022 году я окончила колледж на отлично, и даже не жалею что когда-то пришлось сделать такой выбор. Помимо этого я окончила курсы по маникюру. Сейчас в планах отучиться на права и водить машину.

- Как вы попали на работу в Общественную организацию инвалидов г. Псков?

- Когда мне дали инвалидность, я не знала чем себя занять, ведь устроиться работать с инвалидностью оказалась очень тяжело. Не все хотели брать на работу из-за того что я не могу нормально ходить. И вот как-то поздно вечером я листала ленту новостей и мне высветилась группа общества инвалидов, я решила просто написать и мне предложили вступить в общество. Почти год я была волонтёром, помогала и вела кружки. А в октябре прошлого года мне предложили устроиться работать. Я согласилась ведь, это была и есть моя первая работа, которую я очень люблю.

- Вы работаете с особенными людьми. Бывают ли какие-то трудности, ведь все люди разные?

- Да бывают, но я стараюсь к каждому найти подход. Например, если я работаю с детками, я сначала знакомлюсь с ними. Узнаю, что они больше всего любят, и каждый раз, когда мы начинаем наше творчество, мы либо слушаем музыку, либо разговариваем на разные поучительные темы. Бывали такие моменты, когда ребёнок даже уходить не хотел. Со взрослыми немного легче, во время изготовления поделок на мастер-классе мы разговариваем на разные темы, а в конце у нас чаепитие. А так я всегда готова успокоить, или поддержать человека. Ведь поддержка нам всем нужна.

- Изменила ли что-то в вас, ваша работа. Возможно, по-другому взглянули на мир?

- Да, действительно я по-другому взглянула на мир. Раньше я не думала что вокруг нас столько очаровательных и талантливых людей. Но благодаря такой работе, я не только познакомилась с замечательными людьми но, и каждый раз я для себя открываю что-то новое. Поэтому с уверенностью могу сказать - ДА! Моя жизнь изменилась в лучшую сторону!

- Вы проводите различные мастер классы, вы этому учились или идеи сами по себе возникают?

- Ну как сказать.… Так получилось, что мой классный руководитель в школе была творческим человеком, и с самого детства она учила нас всему. Это и декупаж, и лепка из теста, рисование и многое всего. И меня это очень заинтересовало, и я стала ходить в разные кружки. Ну а сейчас я беру идеи из интернета, а некоторые даже придумываю сама.

- Скажите, хотели бы что-то изменить в нашем обществе, в плане отношения к особенным людям?

- Да, хотелось-бы изменений, в плане отношения людей. Очень часто, я сама сталкиваюсь с ужасным отношением к особенным людям. Хотелось бы, чтобы общество стало более добрее, ведь мы такие же люди, как и все.

- Расскажите о своих увлечениях. Чем занимаетесь в свободное время?

- Раньше я занималась спортом, это было моё главное увлечение. Сейчас я увлекаюсь рисованием, вышиванием, плетением из бисера. Недавно полюбила читать книги по психологии. Свободное время я люблю проводить с семьёй ( мама, папа, брат, сестра).

- Есть ли да данный момент то, что вы считаете своим самым большим достижением, или к чему вы стремитесь?

- Ну, пока нет так такового большого достижения. Но я очень стремлюсь к самому главному достижению, это научиться заново ходить без всяких вспомогательных средств. И я очень надеюсь, что это достижение осуществится.

- Что вы пожелаете людям, которые будут читать твою историю?

- Я желаю всем читателям этой истории. Самого главного, это мирного неба над головой. И если с вами или с вашими близкими случилась или случится такая беда. Главное не входить в депрессию и не падать духом. Как говориться, Чтобы в жизни не случилось, жизнь продолжается, а это главное. Здоровья всем!!!

ОЛЬГА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ИСТОРИЮ!heart

Дорогие друзья, хотелось завершить нашу историю цитатой из книги «Старый дом»:

"Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами - не падайте духом... Бывает, что носом, коленками, брюхом, Что ж, падайте всем, но не падайте духом!"wink

#ПроектСВОИЛюди#ВОИ60 #ПсковскаяобластнаяВОИ#сВОИлюди

ВОИ Наши новости сВОИ люди

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и принимаете Политика конфиденциальности.