Проект "сВОИ люди" история Татьяны Красноносовой и Дмитрия Павличенко

Категория: Наши новости, Наши активисты

СВОИ ЛЮДИheart

Что нужно человеку для того чтоб чувствовать себя счастливым?

Каждый из нас в своей жизни пытается найти ответ на этот вопрос. Любимые люди, любимая работа, любимое занятие в жизни - это и многое другое делает нас счастливыми. Многие находят, и обретают свой смысл жизни, кто-то находится в бесконечном поиске себя и причин быть счастливыми. Иногда нужно бросить все и уехать за тысячу километров от дома, чтоб обрести себя и свое счастье. Нужно просто в нужный момент оказаться в нужном месте.

Наша новая история о любви и преодолении. О том, как не испугаться трудностей и обрести свое счастье. Героями нашей новой истории стала пара из города Псков Татьяна Красноносова и Дмитрий Павличенко. Татьяна инвалид детства первой группы, перемещается на инвалидном кресле, но даже этот факт не помешал ей кардинально изменить свою жизнь

Чтоб узнать историю подробнее, мы побеседовали с ребятами лично:

- Расскажите немного о себе.

smileyТатьяна: - Я родом из города Кировск ЛНР. Вот уже 3 с половиной года живу в городе Псков. В 2017 году Дима забрал меня и увез за тысячи километров от дома. В Кировске остались мои замечательные родители, к сожалению, из-за такого огромного расстояния, нет возможности к ним ездить часто, ведь в пути нужно провести более 30 часов. А в моей ситуации мне вообще нужно безвылазно сидеть в автобусе. Хорошо то, что придумали видеосвязь, есть возможность хоть немного быть ближе. Дима у нас с Острова, но уже много лет живет в Пскове. Работает на почте России.

- Татьяна, вы на коляске давно, что с вами случилось?

- Я инвалид детства, у меня наследственное заболевание Спинально мышечная амиотрофия. С каждым годом мое тело слабеет, так как разрушаются мышцы. У меня была сестра родная, у нее было такое же заболевание, но более тяжелая форма она не ходила с 7 лет, к сожалению сестры не стало 25 лет назад, это была очень тяжелое потрясение для меня, мне тогда было всего 9 лет. Но видимо у Бога на меня были другие планы, мне повезло больше. В 13 лет у врачей были попытки усадить меня в инвалидное кресло, так как резко ухудшилось мое состояние и начали отказывать ноги, но я не сдалась, я маме тогда сказала: "В инвалидное кресло не сяду", и тогда получилось немного расходиться. До 2014 года я более - менее передвигалась, я даже выучилась в Университете на очной форме. Но потом на Донбассе стало «шумно», и из-за постоянных стрессов, мое состояние с каждым годом стало все больше ухудшаться, и с 2018 года я окончательно села в инвалидное кресло.

- Это заболевание не лечится?

- К сожалению нет, не лечится. До 2016 года даже не было никаких препаратов, которые бы полноценно поддерживали организм при данном заболевании. И о чудо, этот препарат разработали, он конечно не излечивает полностью, но тормозит процесс разрушения мышц. Препарат заграничный и стоит он нереальных денег, самостоятельно позволить его купить это просто невозможно. Долгое время этот препарат не регистрировали в России, но наконец –то это произошло. Детям до 18 лет препарат приобретается за счет гос.бюждета, взрослые же пациенты были просто брошены на произвол судьбы. Когда я переехала во Псков, у меня была мечта получить такой препарат, я верила что наступит тот день, когда его начнут выдавать и взрослым пациентам. И знаете, можно сказать, что мечты действительно сбываются! В декабре 2023 года у нас случилось настоящее чудо, 19 декабря в день Святого Николая Чудотворца, мы наконец -то получили этот долгожданный препарат. И вот уже три месяца я прохожу терапию ним, и верю в то, что он мне действительно поможет. " Вдруг на ноги встану - эх, мечты, мечты..."

- Татьяна, расскажите нам о знакомстве с Дмитрием?

- Мы познакомились в январе 2017 года, в интернете. На тот момент я еще жила с родителями. Как сейчас многие нам говорят, кто знает нашу историю, что нас с Димой связала музыка. Вот действительно говорят, что нужно оказаться в нужное время, в нужном месте. Именно таким местом для нас стали музыкальные эфиры в онлайн кафе «Ромашка» у Романа Ефимова, на тот момент это был первый такой ведущий, у которого можно было, не выходя из дому и сидя на диване, заказать любимую песню, послушать талантливую кавер-версию любимого произведения. Для человека, который никуда не выходит, это очень удобно. Где собственно Дима и заказал мне песню, в подарок на Татьянин день, я ответила, и так мы начали общаться. Уже тогда нас с Димой это очень вдохновило, и мы стали мечтать, как вместе вели бы такие же эфиры. Но мне поначалу было очень страшно признаться, что я на коляске, думала, зачем я ему такая вообще нужна. Набралась смелости, призналась. Дима оказался не из трусливых и мы продолжили наше общение, которое длилось три с половиной года, все это время мы мечтали, что будем вместе, строили планы. Дима искал возможность забрать меня на машине, так как на автобусе это было сделать тяжело. Но ничего не получалось. Так как я была от всего происходящего в моей жизни в отчаянии, сгоряча поставила ультиматум Диме: Либо мы перестаем общаться, либо ты приезжаешь и забираешь меня на автобусе, я готова выдержать этот путь.

- Татьяна, а вам не страшно было уехать от родителей, в неизвестность, еще и так далеко от дома?

- Нет, мне было не страшно. Я понимала, что я делаю. Я доверяла полностью Диме. Да и я вообще еще та лягушка путешественница, с 2008 года, как закончила школу, я дома фактически и не жила. Я поехала учиться в Луганск, и так бывало, куда-то ездила. Тут конечно на инвалидной коляске самостоятельно далеко не уедешь, у нас в городе вообще нет никаких условий как- то передвигаться без посторонней помощи, но у меня был Дима, который был моей опорой и моими ногами. У нас была целая спец операция по доставке меня в Псков. Благодаря интернету и опять же музыке, у нас появилось много новых хороших друзей, которые очень нам помогли. Чтоб доехать до Луганска, Диме пришлось ехать со Пскова в Москву и там делать пересадку. В Москве его встретили наши хорошие, тоже поющие друзья Татьяна и Эдгар Князевы. Дима у них переночевал, они провели в интернете музыкальный благотворительный эфир, где помогли собрать немного денег на дорогу. И Дима отправился дальше, на встречу ко мне.

- Дмитрий, расскажите, вам было страшно ехать в такую даль, ведь это действительно серьезный шаг и большая ответственность?

- Нет, а что страшного то? Я же знал куда еду, и что меня там ждет. Я был готов к такому шагу, единственное, что немного пугало это как мы справимся с дорогой. Но все прошло хорошо.

- Татьяна, Вы ведь все это время общались в интернете, какая была ваша первая встреча в реальности?

- Признаюсь честно, было необычно встретиться в реальности. Когда Дима вошел первый раз в наш дом, я не знала что говорить и что делать с этим молодым человеком laugh(смеется).

- Дмитрий, а чем вам запомнилась первая встреча, желания передумать не было и обратно вернуться без Татьяны?

- Я даже не знаю как ответить на вопрос: «Чем именно запомнилась»? Наверное ничем, мы так долго ждали нашей встречи, что наверное когда встретились было чувство что и не расставались. Нет, желания вернуться одному обратно не было. Тем более обратный путь мы тщательно продумали, мы ехали на автобусе до Питера, где нас встречала наша хорошая подруга Наталья Румянцева, с которой познакомились там-же где и с Таней. Она нам помогла с чемоданами, посадила на ласточку до Пскова.

- Татьяна, ваша жизнь изменилась после приезда в Псков?

- Да, очень изменилась. После того как я оказалась в инвалидном кресле, мне казалось что жизнь закончилась. Я конечно оптимист по жизни, но тут просто была какая то безысходность. Потому что у меня не было возможности даже из дому выехать, дом у родителей вообще не предназначен для человека с ограниченными возможностями, даже в больницу просто так не попадешь, о том, чтоб получить лекарство и речи даже быть не могло. В Пскове у меня больше возможностей, более комфортные условия жизни. Здесь хорошо развита доступная среда, можно попасть практически в любое здание, в больницах есть все условия. Единственная сложность - это спускаться по ступенькам, когда выходишь из дома, мы живем на третьем этаже, ну Дима за три года, что мы вместе живем, уже научился преодолевать и эту преграду, свозит меня на коляске по ступенькам. Единственное что часто так не поездишь, тяжело.

- Татьяна, считала ли ты когда ни будь себя не такой как все?

- Нет, я всегда считала себя абсолютно нормальным человеком, ну да с некоторыми сложностями. Благодаря моим родителям я никогда не чувствовала себя не полноценной. Мы вот сейчас ведем эфиры, и когда люди узнают что я на коляске, то очень удивляются. Некоторые думают что я вообще притворяюсь laugh. Я стараюсь быть всегда позитивной, и у меня в жизни были моменты когда мне говорили спасибо за мой позитив, и желание жить. Что мой оптимизм заряжает людей позитивной энергией. Это много стоит, после таких слов действительно хочется жить.

- Сколько лет вы занимаетесь творчеством?

- Я пою с детства, всегда мечтала выступать на сцене, но мне всегда было страшно. Но в 16 лет я наконец то собралась с духом и пошла в наше городское ДК, где пела 6 лет. Опять же из-за проблем со здоровьем все пришлось бросить. Дима начал петь с 2011 года, началось все с того, что он начал вести дни рождения, свадьбы. Но на одном мероприятии сорвал голос, и долго не мог восстановить. И вот с 2020 года начал снова начал петь, и вести музыкальные эфиры в интернете.

- Как сейчас развивается ваше совместное творчество?

- О том, что мы будем вместе петь, мы мечтали когда еще не были вместе, строили планы. Когда Дима меня забрал, мы стали вместе вести эфиры. Именно благодаря нашим слушателям о нас узнали и пригласили на программу " Песни от всей души" с Андреем Малаховым., которая вышла 12 июня 2022 года. После программы о нас узнали и во Пскове. Нас нашла в интернете Оксана Озол, и пригласила выступать в ВОИ. В прошлом году в апреле мы учувствовали в конкурсе Янтарная нота, заняли первое место и выиграли сертификат на поездку в Калининград на финал конкурса. А в сентябре ездили в Смоленск и участвовали в конкурсе "Вместе мы сможем больше", заняли второе место.

- Помимо песен, у вас еще есть увлечения?

- Дмитрий: - Таня у нас иногда собирает алмазную мозаику, и коллекционирует веночки на голову.smiley А у меня свое увлечение, помимо того что я люблю песни петь, я еще люблю их и слушать, в моей коллекции огромное количество раритетной техники, многая мне достается в разобранном состоянии, я все сам реставрирую. У меня даже есть патефон 1933 года и пластинки к нему. Большая фонотека пластинок, кассет и сд дисков. Не люблю современный звук, старая техника более атмосферная. Греет душу.

- Что вы можете пожелать людям которые будут читать вашу историю?

- Татьяна: - Я хочу пожелать всем людям никогда не жалеть себя. Когда ты садишься и начинаешь думать о том: Какой я бедный, как мне тяжело. Ты начинаешь требовать от других людей, чтоб тебя жалели. Это хуже всего, особенно для людей с инвалидностью, когда к тебе испытывают только чувство жалости. И еще хочу пожелать никогда не терять жизненный оптимизм.

- Дмитрий: - Желаю всем никогда не сдаваться в трудных ситуациях для достижения своей цели. И любите друг друга не смотря ни на что и будьте добрее друг к другу. Цените жизнь и всегда верьте в себя и свои силы.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ИСТОРИЮheart

Да дорогие друзья, будьте добрее друг к другу, верьте в себя и не теряйте жизненный оптимизм! И все обязательно будет хорошо heart

#ПроектСВОИЛюди#ВОИ60 #ПсковскаяобластнаяВОИ

сВОИ люди ВОИ Проекты

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и принимаете Политика конфиденциальности.