Проект "сВОИ люди" история Александры Сипкиной

Категория: Наши новости, Наши активисты

СВОИ ЛЮДИ!

Дорогие друзья!
Для каждого из нас зрение является очень важной частью нашей жизни. Но вы спросите: « А что же делать тем людям, у кого отсутствует зрение?»

Сегодня в нашем проекте «сВои люди» мы хотим рассказать вам историю одной из самых маленьких участниц, Александре Сипкиной.
Саша инвалид детства по зрению. И пусть она не видит этот мир как остальные люди, она воспринимает его через прикосновения, объятия, через звуки. Именно музыка занимает очень важное место в жизни Саши, ведь для музыки не обязательно видеть. Ее нужно чувствовать сердцем.

У Саши есть поддержка, опора и её свет - это мама. Татьяна всегда рядом с дочерью, поддерживает все ее творческие начинания, всегда с трепетом наблюдает за ней на сцене. И помогает преодолеть трудности.
Сейчас Саше 12 лет, она учится в 4 классе, занимается вокалом в студии при музыкальном колледже, за спиной у нее участие во многих мероприятиях ВОИ, в прошлом году Саша заняла первое место в вокальном конкурсе «Янтарная Нота», который проходил в городе Калининград.

Мы побеседовали с Сашей и ее мамой:
- Татьяна, что для вас значит быть мамой особенно ребенка, какие трудности возникают в повседневной жизни и обществе?
- Быть мамой особенного ребёнка- это прежде всего быть мамой просто ребёнка. Все как у всех. Трудности, конечно же есть, и с медициной, и с образованием, и с обществом. Но все решаемо.

- Саша ходит в школу или обучается на дому?
- Саша обучается в школе. Специальная коррекционная общеобразовательная школа № 7 . Там обучаются дети с нарушением зрения.

- Саша расскажи нам, тебе нравиться учиться?
- Конечно бывает трудновато, но в целом мне нравиться учиться с Полиной Викторовной!

-Саша, какие у тебя есть увлечения?
- Я увлекаюсь музыкой, английским, и еще я коллекционирую Ферби, это такие маленькие игрушечные зверята. И еще музыкальные инструменты, я на них играю. У меня есть черновик, в который я записываю рассказы, которые я сочиняю, ну они больше похожи на сказки.

- Татьяна, сколько лет Саша занимается вокалом, как вообще возникла мысль выбрать именно это занятие?
- Саша поёт лет с 7. Все началось с небольшого проекта, в котором участвовали несколько деток с нарушением зрения, там я узнала, что у Саши идеальный слух. Потом проект закончился, а мы продолжили петь дальше. Саше это очень нравится.

- В прошлом году Саша заняла первое место на конкурсе «Янтарная нота», какие награды у нее еще есть?
- По вокалу, нет, есть за стихи)

- Саша пишет стихи? Или просто разучивает и рассказывает?
- Саша рассказывает стихи, пробует писать небольшие сказки. У Саши очень много дипломов, за участие в конкурсах в номинации «Художественное слово». Это, они, в основном, с педагогом в школе учувствуют.

- Татьяна, а папа Саши радуется успехам дочери?
- Папа у нас военный, находится на защите нашей родины. Поэтому у него не всегда есть возможность бывать на мероприятиях с участием Саши. Но он всегда радуется успехам дочери.

- Саша, ты думала, кем хочешь стать, когда вырастишь?
- Конечно, я хочу стать музыкантом.

- Саша, что ты пожелаешь нашим читателям?
- Я пожелаю, чтобы они были добрее!

- Татьяна, какой совет или даже пожелание Вы можете дать абсолютно всем родителям?
- Самое главное, понять и принять диагноз ребёнка. И полюбить его со всеми особенностями.

Вот такая история преодоления! И мы желаем всем нашим подписчикам - будьте добрее!

Своим примером и оптимизмом Саша и ее семья показывают нам, что инвалидность не приговор. Главное верить в себя, и чтоб рядом были люди, которые в тебя верят!

#ПроектСВОИЛюди#ВОИ60 #ПсковскаяобластнаяВОИ

ВОИ Проекты сВОИ люди

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и принимаете Политика конфиденциальности.