Вербное Воскресенье


Категория: Наши новости


Желаем вам светлого праздника, счастья и здоровья!

Вербное воскресенье - это крайне важный праздник, наполненный глубоким смыслом. Отмечается он православными христианами за неделю перед Светлой Пасхой.

Праздник имеет и второе название — Вход Господень в Иерусалим. Это значимое для всего православного мира событие означало приход Мессии и Спасителя всего рода человеческого.

В священный город Иисус прибыл на осле, который выступал символом мира.

Верующие ликовали, встречая Сына Божьего, и знали о том, что он чудесным образом воскресил праведного Лазаря.

Под ноги ему бросали пальмовые ветви в знак почтения и уважения.На Руси пальмы в суровом климате не растут, а верба является первым весенним деревом, символом жизни и возрождения, имено по этой причине, мы встречаем этот день, веточками вербы.

Иисус завещал православным жить, любить ближнего своего и не покушаться на чужое. Чтобы очистить душу перед Светлым Христовым Воскресением, очень важно раскаяться в своих вольных и невольных грехах.

Говорят, что именно в это воскресенье Небеса полностью открыты и внемлют каждому произнесенному слову.

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и принимаете Политика конфиденциальности.