Электронный сертификат для ТСР


Категория: Наши новости


Электронный сертификат для приобретения технических средств реабилитации (ТСР).

Сертификат, это альтернативная возможность приобретения ТСР за счет государства. Он привязывается к обычной банковской карте "МИР", на нем определенная сумма, которую можно потратить на конкретный вид товара - например, кресло-коляску для инвалидов. Марку и модель, место покупки выбирает сам гражданин. Приобретая товар, человек расплачивается обычной банковской картой, но тратит не свои, а бюджетные средства.

Сегодня размер денежной суммы на сертификате, определяется по цене на средство реабилитации, которая указана в последнем полностью исполненном госконтракте. Это значит, что он закрыт и по нему поставлен весь товар. Как правило, все исполненные в полном объеме госконтракты - прошлогодние, а значит - цена на средства реабилитации будет очень низкой. Приобрести ТСР за такую сумму - невозможно.

  •  Минтруд предложил определять стоимость электронного сертификата по последнему заключенному госконтракту, если по нему поставлено хотя бы одно изделие. Благодаря данному решению сумма сертификата существенно возрастет.

 

  •  Необходимое ТСР можно выбрать в электронном каталоге технических средств реабилитации. В 2022 году он пополнился новыми изделиями, в него добавлено свыше 2,5 тысяч изделий.

Теперь гражданам доступно более 4,4 тысяч ТСР, которые можно приобрести с помощью электронного сертификата.

https://tsr.fss.ru/tru-web/folders


ТСР

Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить Вам больше возможностей при использовании сайта.

Продолжая использовать этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и принимаете Политика конфиденциальности.